4 costeletas de porco
4 dentes de alho
1 laranja
1 alecrim, sal, pimenta e óleo q. b.
300g de castanhas
2 colheres de sopa de margarina50 g de azeitonas
Tempere as costeletas com os alhos picados finamente, sumo de laranja, alecrim seco, sal e pimenta, moída na ocasião. Deixe então marinar durante algumas horas.
Lave muito bem as castanhas e dê-lhes um golpe circular, à superfície. Seque-as num pano e frite em óleo. Escorra bem sobre papel absorvente e descasque-as.
Frite as costeletas de ambos os lados na margarina. Regue com marinada e junte as castanhas e as azeitonas, descaroçadas e picadas grosseiramente.
Acompanhe com grelos salteados.Nota: Cá em casa, acompanhou-se com arroz e salada e usou-se sempre óleo. Trocou-se o sumo de laranja por limão e substituíram-se as costeletas por febras.
Frite as costeletas de ambos os lados na margarina. Regue com marinada e junte as castanhas e as azeitonas, descaroçadas e picadas grosseiramente.
Acompanhe com grelos salteados.Nota: Cá em casa, acompanhou-se com arroz e salada e usou-se sempre óleo. Trocou-se o sumo de laranja por limão e substituíram-se as costeletas por febras.