Foi uma óptima promoção. Entre a riqueza e variedade da doçaria do Norte, as cavacas de Resende foram seleccionadas para integrar a ementa do almoço oficial da região gastronómica de Trás-os-Montes e Alto Douro, que teve lugar no passado dia 31 de Outubro, em Santarém, no âmbito da 29.ª edição do Festival Nacional de Gastronomia. A promoção da gastronomia e vinhos da região coube ao Turismo do Porto e Norte de Portugal e o restaurante responsável pelo repasto foi o "Académico" de Bragança.
A ementa presenteou os convidados com sabores tradicionais da região, nomeadamente caldo de perdiz, bacalhau com castanhas, duo de carne mirandesa com as tradicionais batatas e grelos, cavacas de Resende, doce de castanhas, toucinho do céu, bola mirandesa, amoras em calda, entre outros.Os famosos vinhos do Douro, aguardentes e licores regionais complementaram a refeição, que foi animada com a actuação do Rancho Folclórico e Etnográfico de Mogadouro.