sábado, novembro 07, 2009

Viva a castanha (2)

Hoje fez-se cá em casa um bolo à base de castanhas, devidamente cozidas e descascadas, cujo puré foi conseguido mais facilmente utilizando uma picadora.
Bolo de castanhas
500g de castanhas em puré
200g de açúcar
5 ovos
125g de chocolate
100g de manteiga ou margarina

Nozes, cerejas em calda, fios de ovos

Misture ao puré das castanhas 3 gemas de ovos, o açúcar e as claras batidas em castelo.
Deite o preparado numa forma, untada com manteiga ou margarina, e leve a cozer ao forno durante uma hora.
Derreta o chocolate com a manteiga ou margarina, junte as restantes gemas e leve ao lume em banho-maria até prender. Deite o creme sobre o bolo e enfeite-o com fios de ovos, nozes e cerejas em calda.
No meio do bolo ponha um raminho de violetas.
Sirva o restante creme, à parte, numa molheira.Nota: A temperatura do forno foi 150 graus e o tempo de cozedura foi de 50 minutos Usámos manteiga. E os enfeites foram nozes e fios de ovos. Ficou óptimo.