A fase regional deste concurso, que decorreu no passado mês de junho, no Instituto Politécnico de Viseu elegeu como vencedor o projeto “Cereja no topo da Cavaca”. Esta ideia de negócio tem como objetivo valorizar e inovar as Cavacas de Resende através da incorporação da Cereja de Resende, consolidando o valor gastronómico do concelho através de um forte compromisso com o desenvolvimento e formação dos recursos humanos locais. Foram já desenvolvidas 14 novas criações (Cherry Creations) que integram a cereja não só na cobertura das cavacas (com caviar de cereja, e cereja no topo, por exemplo), mas também na massa, e outros produtos, como gelado, compota e licor de cereja de Resende, e ainda gelado de cavaca. Este projeto tem ainda uma vertente turística, através da criação de uma exposição relativa às Cavacas de Resende, que permitirá a participação dos visitantes no processo de fabrico, e tem a autoria de Daniela Dias e Sandra Cunha, alunas finalistas do curso de licenciatura em Turismo da Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Viseu (ESTGV).
*Retirado Notícias do Douro