Graduação: 12,5% Vol.
Castas: Viognier e Sauvigon
Preço: 13 euros
Região: Regional Duriense
Nota de Prova
8
Relação Qualidade/Preço
7,5
Escala de 1-2 (mau) a 9-10 (excelente)
Boa combinação de aromas de abacaxi e alperce com notas de madeira no qual a viognier (50%) do lote) estagiou conferem a este branco um inegável poder de atracção inicial. Sedoso no ataque, ganha depois tensão na boca com sua acidez, acabando com uma boa sensação de secura. Um belo vinho que, pelas castas lhe estão na base e pela enologia de Francisco Montenegro, revela uma certa originalidade no contexto dos brancos nacionais. M.C." (Manuel Carvalho)".
Transcrição da Fugas de 31-12-2011 (revista/suplemento do jornal Público)
Nota:
Este é um vinho com destaque em blogues da especialidade. A propósito, João Paulo Martins no seu guia "Vinhos de Portugal 2012", na sequência do Bétula 2009, atribui a classificação de 16,5 ao Bétula 2010 (escala até 20).
Importa referir, já agora, que o enólogo Francisco Montenegro também é o responsável pelos vinhos Terrus, de Barrô, que têm dado que falar.
Importa referir, já agora, que o enólogo Francisco Montenegro também é o responsável pelos vinhos Terrus, de Barrô, que têm dado que falar.